Daugavpils 15.vidusskola  

skola ar padziļinātu informātikas apguvi
Trešdiena, 2014.11.05. 13:11

Что нужно школьнику?

Инспекция по защите прав детей 24 октября проводила региональный форум школьников в городе Резекне. Наряду с Резекненцами  и  представителями  Даугавпилса  в  форуме  приняли  участие Рига, Лиепая, Елгава и Валмиера . Форум собрал всех, наиболее активных членов движения «Дружественная школа», чтобы подробнее обсудить жизнь учеников и взаимоотношения в школе. Наша,  школа была представлена  активисткой, ученицей 12 класса Екатериной Смирновой.
Собралось столько молодёжи, что у организаторов ели хватило стульев, чтобы их разместить. Во время форума, ребята разных возрастов из разных уголков Латгалии обсуждали отнюдь не простые темы: легко ли быть подростком, опасно ли посещать школу, как в школе решаются конфликты, нужно ли школьное самоуправление и многое другое.
По словам школьников, не всё в школах идеально и многое требует доработки. Самой большой проблемой ученики обозначили  проблему  собственной безопасности. Они были обеспокоены тем, что в школах у медсестёр нет нужных медикаментов, а так же отсутствием учебных мероприятий по эвакуации во время чрезвычайных ситуаций.
На этот раз, менторами на форуме были активисты школ, одной из них оказалась Синтия Гиптере, ученица 12 класса Вабольской средней школы Даугавпилсского района. Как говорит сама Синтия, ей  сначала с ребятами было тяжело найти контакт, они боялись высказать свою точку зрения, но потом всё нормализовалось, и все начали открыто общаться.
Синтия: «Нужно сказать большое спасибо тем, кто организовал этот форум, так как это на самом деле,  нужное мероприятие. В школе, между учениками и педагогами всегда много проблем, которые нужно решать, этот форум во многом поможет решать наши проблемы в дальнейшем. Но мы не только решали проблемы, а так же завели много новых полезных контактов и подружились между собой».
Даугавпилс был представлен в составе  восьми человек, активных учеников, которые трудятся в школьном самоуправлении и стараются во благо школы. Одной из них была Яна Вилцане, ученица 9 средней школы города Даугавпилса. По словам Яны, она не только уехала с форума с большим багажом новых идей, которые вскоре она сможет воплотить в своей школе, но и поделилась опытом своим  опытом. Так вся Латгалия узнала: с каким широким размахом в нашей 9 школе проходит проект «Поющий класс».

ученица 11а класса Екатерина Смирнова

Atstāt komentāru

Pārliecinieties, ka esat ievadījis nepieciešamo informāciju laukos, kur norādīts (*). HTML kods nav atļauts.

Ziņu arhīvs